Olahan Susu Sebagai Sumber Probiotik Keluarga
KOTA JAMBI - Susu merupakan salah satu bahan pangan yang penting bagi kesehatan manusia karena susu terdiri dari zat-zat penting yang dibutuhkan oleh manusia seperti karbohidrat (laktosa), protein, lemak, vitamin dan mineral. Susu memiliki nilai gizi yang hampir sempurna dan sangat peka terhadap pengaruh fisik maupun mikrobiologis dan rentan terhadap kerusakan susu. Hal ini mengakibatkan daya simpan susu rendah. Perkembangan teknologi pangan saat ini memberikan alternatif pengolahan susu sebagai upaya penganekaragaman produk susu. Salah satu teknologi yang berkembang saat ini adalah dengan susu fermentasi.
Ingin tau lebih lanjut..?
Yuk dengarkan siaran RRI sebagai lembaga penyiaran publik bekerja sama dengan BSIP Jambi menyiarkan secara live acara Kiprah Indonesia. Dengan judul “Olahan Susu Sebagai Sumber Probiotik Keluarga”, sebagai narasumber Endang Susilawati, S.Pt (Pengawas Mutu Hasil Pertanian Ahli Muda BSIP Jambi) pada Senin 21 Agustus 2023 pukul 16.30 s.d. 17.00 WIB dalam program Siaran Pedesaan RRI Jambi Pro 1 FM, 88.50 Mhz/RRI PLAYGO.
Selamat mendengarkan.. (Agn)